<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 船釣りデビュー | main | カサゴの捌き方(煮付け用) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
お魚の手術
わたくし、お料理はまぁまぁ得意な方ですが
お魚が捌けません・・・。

切り身or下処理済み専門で生きてきてしまいました。

一方、殿チャンは
My出刃包丁を所持するほど
お魚の扱いはお手の物。


ちょっと前の話。


悔しいので
アジ位なら一人で捌けるわぃ

と、殿チャンのレクチャーなしで
本やネットで見ながらやってみた。

いざ、魚を目の前にして
呆然・・・。

お魚触るの怖い・・・キモイ
生き返って噛み付かれたりしそうじゃん。


でも、なんとか頑張った。


格闘すること1匹捌くのに1時間(*_*)



殿チャン、なんとか1匹捌きました!
お、どれ、見せてみて

・・・
 プリ子、アジの解剖手術したん?


・・・ あはは、そうです、オペをしましたのよ。オホホ

っで、このアジで何作るの?

あ・・・考えてなかった

ま、これだと、なめろうがいいかもね



と、いう事で、アジの影も形もわからなくなる
便利なアジのなめろうへ変身したのでした。


---つづく---



お時間ありましたら、1日1クリックお願いいたします
新婚夫婦 仲良し夫婦 年の差夫婦




JUGEMテーマ:夫婦生活
| comments(0) | trackbacks(0) | 殿チャン |
スポンサーサイト
| - | - | - |
★コメント★
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://plico.jugem.jp/trackback/12
トラックバック